您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • “藏西秘境·天上阿里”阿里旅游推介会在石家庄举办
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-05-16   来源:河北旅游
     
    2017年5月16日下午,“藏西秘境 •天上阿里”阿里旅游推介会河北石家庄场在希尔顿酒店昆仑厅举办。

     
     
    推介会由西藏自治区阿里地区行政公署主办,西藏阿里地区旅游发展委员会、西藏自治区阿里地区旅游公司等承办。西藏阿里地区作为河北省援藏对口地区,22年来,河北省委、省政府积极响应党中央的号召,把援藏阿里工作作为一项重要的政治任务和义不容辞的责任。河北省旅游发展委员会和河北省援藏工作促进会对本次推介会给予了大力支持。

     
    河北省旅游委副主任王荣丽致辞
     
     
    河北省旅游委副主任王荣丽致辞时说,阿里地区是河北省对口支援地区,援藏工作启动以来,先后有300多名援藏干部远赴阿里地区支援建设。因此对于河北游客来说,去阿里旅游不仅仅是去感受和体验世界级的美景,同时也是去看一看我们援藏干部奉献出青春和汗水的地方。
    今后,省旅游委将继续关注和支持援藏工作,继续整合各方面力量支持阿里地区旅游业发展。希望新闻媒体能够加大对阿里旅游的宣传推广力度,让更多的河北居民了解阿里、熟悉阿里;希望河北的旅行社和自驾车俱乐部能够积极组织省内居民到阿里旅游,去感受“藏西秘境 天上阿里”的神奇和美丽。

     
    阿里行署副专员
    河北省第八批援藏干部领队郭勇致辞
     
    郭勇介绍说,举办此次旅游推介会,既是进一步挖掘和弘扬阿里旅游,提升阿里旅游品牌,增强阿里人民创业动力的需要,又是推介和展示阿里旅游,提高阿里的知名度、美誉度,充分发挥旅游资源优势推进旅游招商合作,加快经济发展步伐的需要。相信通过此次推介会将进一步加深冀阿之间的友谊,世人将更加了解阿里、认识阿里,将会大大促进阿里的发展。
     

     
    河北省援藏工作促进会会长
    原省政协副主席赵文鹤致辞

     
    阿里旅发委副主任高秋波先生
    进行阿里旅游资源推介
     
     
    长久以来,西藏阿里地区以其独一无二的旅游资源,吸引着无数远道而来的游客。近年来,根据西藏阿里地区地委、行署关于打造冈底斯国际旅游合作区的战略部署,以及西藏自驾游的快速发展,阿里越来越成为了自驾游客的目的地选择。推介会上,阿里旅发委副主任高秋波先生以象雄文化、古格文化为基础,以神山圣湖景区、古格土林景区、班公湖景区、暗夜公园等旅游产品为重点,对阿里旅游资源进行了详细的介绍。西藏喜马拉雅国际旅游有限公司商务副总程睿先生介绍了阿里旅游精品线路,展现了专业的团队风采和优质的阿里自驾产品,并通过现场趣味丰富的游戏互动,将阿里烙印在参会嘉宾的脑海中,让大家对阿里有了更多的了解。作为进入阿里的重要交通方式,航空近年来的需求也高速增长。推介会现场,西藏航空代表通过介绍航线及规划,展现了西藏航空作为高原航空引领者的责任感和使命感。
     

     
    现场签约
     

     
    领导嘉宾合影
     
     
    此次推介会吸引了来自河北省的70多家旅行社和自驾俱乐部,以及各大媒体。希望通过此次推介,将阿里这一优质的旅游目的地带到河北,并期待通过创新推广方式的旅游合作,全面提升阿里地区旅游品牌的知名度和美誉度。