您的当前位置:首页
  • >>图片新闻

  • 阳泉来我市推介旅游资源
    发布时间:2019-04-23   来源:石家庄文旅之声
     
     
    4月22日,“娘子雄关,北域江南”阳泉旅游推介会在石家庄举办。现场,两市还签署了旅游战略合作协议。

     
     
    石家庄市政协副主席孟胜林应邀出席活动。阳泉市政协副主席、阳泉市文化和旅游局局长张立君,石家庄市文化广电和旅游局副局长孙瑞峰参加了推介会并分别致辞。
    阳泉文化和旅游局相关领导,阳泉市各县区政府分管县区长、文旅局局长,两市各旅行社代表,有关景区负责人,文旅企业负责人等单位相关工作人员,共200余人参加了推介会。
    推介会上,阳泉对全市旅游形象和线路产品进行了宣传推广。盂县大汖温泉、娘子关、藏山三个景区对各自的旅游项目进行了重点推介。平定县运用情景剧的方式向大家推介了平定县的特色旅游产品、活动和线路,阳泉的其他区县也对本地的旅游项目进行了介绍。

     
     
    现场,阳泉和石家庄两市签署了旅游战略合作协议,两地的旅行社也签署了合作协议。阳泉与石家庄两市地域相连,有着深厚的历史渊源,在此之前,两市就在旅游产品整合、客源互送等多个方面达成了合作共识。
    平定的连年翘、冯家裕小米、锁簧晋婆婆、拙诚坊、莹玉陶瓷、冠窑砂器、卫明葫芦、晋明堂、货郎张砂器……会场的展示区,来自阳泉的特色产品,吸引了参会人员的目光。
    活动主办方表示,希望以此次旅游推介会为契机,进一步加强阳泉、石家庄两地的交流与合作,进而实现旅游资源共享、产品互补、市场共赢,推动两地文化旅游业更好更快地发展。